|
Содержание белка в некоторых распространенных пищевых продуктах |
17.04.09 |
Продукт |
Порция |
Содержание белка (г) |
Мясо, рыба, птица |
Нежирная говядина |
30 г |
8 |
Курица |
30 г |
8 |
Грудка индейки |
30 г |
8 |
Рыба |
30 г |
7 |
Яйца |
1 |
6 |
Бобовые, орехи |
Фасоль красная |
1 стакан |
17 |
Горох |
1 стакан |
17 |
Чечевица |
1 стакан |
19 |
Соя |
1 стакан |
31 |
Тофу (соевый творог) |
60 г |
5 |
Молоко и молочные продуты |
Творог нежирный |
50 г |
9 |
Молоко, цельное, снятое |
1 стакан |
8 |
Йогурт |
1 стакан |
8 |
Сыр «Чеддер», «Эдам», Гауда» |
30 г |
8 |
Мороженое молочное |
1 |
3 |
Мороженое ореховое |
1 |
5 |
Мороженое «Марс» |
1 |
3 |
Мороженое «Сникерс» |
1 |
4 |
Сыр домашний, деревенский, адыгейский |
30 г |
3 |
Хлеб, крупы, макароны |
Макароны с сыром |
1/2 стакана |
9 |
Спагетти (отварные) |
1 стакан |
5 |
Булочка сдобная |
100 г |
8 |
Рис (отварной) |
1 стакан |
3 |
Хлеб, батон |
1 ломтик |
2 |
Овощи |
Печеный картофель |
1 большого размера (150 г) |
3 |
Зеленый горошек |
1/2 стакана |
5 |
Кукуруза |
1/2 стакана |
2 |
Салат-латук |
1/4 головки |
1 |
Морковь |
1 большого размера |
1 |
Фрукты |
Банан,апельсин |
1 среднего размера |
1 |
Яблоко |
1 среднего размера |
1 |
|
|